ГлавнаяМирРоссия
 

Генштаб РФ: Локальные конфликты у границ России могут перерасти в ядерную войну

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 09:59
0
39
Генштаб РФ: Локальные конфликты у границ России могут перерасти в ядерную войну
Фото: Reuters
В Генштабе РФ не исключают войны с применением ядерного оружия

Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла.

"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - сказал военный в четверг, 17 ноября, выступая в Общественной палате РФ.

Макаров не исключил, что "при определенных условиях локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия".

Начальник Генштаба также отметил, что российская армия столкнулась с нехваткой молодежи призывного возраста: "Отсрочек появляется все больше и больше, призываемой молодежи все меньше и меньше. Всего 11,7% из всей молодежи мы можем призывать. Из них 60% уходит по состоянию здоровья. Поэтому мы практически стоим перед фактом, что в Вооруженные силы призывать почти некого".

Напомним, в начале недели президент Венесуэлы Уго Чавес призвал все страны мира подумать об угрозе ядерной войны, которую, по его мнению, провоцируют США и Израиль.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиявойнаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях