ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал СМИ придерживаться общепринятой точки зрения на историю

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 13:04
0
14
Медведев призвал СМИ придерживаться общепринятой точки зрения на историю
Фото: АР
Медведев назвал неправильным представление всех периодов России как состоящих из неприятностей

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает прекратить дискуссии вокруг очевидных исторических фактов.

"Не должно быть дискуссий вокруг очевидных фактов, во всяком случае в учебной литературе", - сказал Медведев на встрече с ветеранами и пенсионерами в Большом Кремлевском дворце.

По его мнению, право на разные точки зрения имеют ученые, а авторы учебников и СМИ должны придерживаться общепринятой точки зрения на историю.

Президент, в частности, отметил, что не может ставиться под сомнение заслуга России в достижении победы в Великой Отечественной войне.

Медведев назвал неправильным представление всех периодов России как состоящих из неприятностей, когда государство не справлялось со своими обязанностями. Президент отметил, что в истории страны были самые разные периоды и, по его словам, "невозможно себе представить историю, которая выкрашена одной краской".

"Тем более нетерпимо, когда это относится к периодам, в которые наш народ проявлял абсолютно массовый героизм. Можно по-разному оценивать события тех или иных исторических периодов, например, ту же самую Октябрьскую революцию, но если говорить о Великой Отечественной войне, - это был период, когда вся страна, весь народ защищался от агрессора", - сказал глава Кремля.

Напомним, в 2009 году Медведев подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. При этом российские политики не раз предлагали ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияисторияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях