ГлавнаяМирРоссия
 

Министр обороны РФ назвал дату нового пуска Булавы, но не исключил переноса

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 09:56
-1
17
Министр обороны РФ назвал дату нового пуска Булавы, но не исключил переноса
Фото: АР
Если последний пуск будет удачным, Булаву примут на вооружение ВМФ РФ

Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что перенос пуска межконтинентальной баллистической ракеты Булава по погодным условиям не исключен, однако пуск в любом случае состоится не позже мая 2012 года.

"Мы планируем до конца года еще один пуск, пока у нас все идет по плану. Полагаю, что и погода не должна нам помешать. Если вдруг погода собьет нам эти планы, значит, мы сдвинемся на май месяц - крайний срок", - сказал Сердюков.

Он напомнил, что в 2010 году один из пусков Булавы пришлось перенести из-за сильных морозов. Тем не менее, в этом году пока для опасений такого рода повода нет, отметил глава российского оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что последний в 2011 году пуск новейшей морской баллистической ракеты Булава будет произведен до конца ноября со штатного носителя - атомной подлодки Юрий Долгорукий (проект 955). Как ожидается, этот пуск будет залповым, то есть из шахт подлодки выйдут одновременно как минимум две ракеты.

Если последний в этом году пуск Булавы будет удачным, ракету примут на вооружение ВМФ РФ.

Напомним, к настоящему моменту произведено уже 17 пусков ракеты, из которых семь были неудачными. Булава должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил России, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки - ракетоносцы проекта 955 Борей. Всего до 2015 года планируется построить восемь АПЛ этого типа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияядерное оружиеБулава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях