ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев предостерег Жириновского от "хамской националистической риторики"

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 15:03
0
9
Медведев предостерег Жириновского от  хамской националистической риторики
Фото: Ар
Медведев считает, что проживающие в России народы научились ладить между собой

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал недопустимым использование в период предвыборной кампании "хамской националистической риторики".

"Чего ни в коем случае нельзя допустить, так это только одного, в условиях нашей страны, где живет 180 народов - это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики", - сказал Медведев.

Таким образом глава Кремля прокомментировал слова одного из участников встречи, который высказал озабоченность риторикой лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Президент РФ отметил, что народы, проживающие в России, сосуществуют довольно давно, и за это время "научились ладить". Он признал, что в отношениях между различными этносами возникают проблемы, однако это связано с поведением отдельных представителей.

"Да, есть проблемы, есть разные уроды, которые позорят свои народы. Причем такие есть практически у каждого народа. Есть известная пословица, что в семье не без урода, но это не значит, что такие подходы надо проецировать на всю нацию, на весь народ, и выступать с националистическими заявлениями", - сказал Медведев.

Президент напомнил, что еще в начале избирательной кампании он встречался с лидерами политических партий и предупредил их не разжигать межнациональную рознь в стране. Медведев подчеркнул, что в случае нарушения договоренности намерен предпринять "меры юридического реагирования".

Ранее Медведев заявлял, что для России неприемлем тезис о неудаче сосуществования различных культур.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЖириновскийМедведевнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях