ГлавнаяМирРоссия
 

Пресс-секретарь Путина прокомментировал угугуканье в Олимпийском

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 20:15
0
21
Пресс-секретарь Путина прокомментировал угугуканье в Олимпийском
Фото: Кадр из видео Россия 2
Пресс-секретарь утверждает, что освистали не Путина, а американца

Угугуканье болельщиков в СК Олимпийский адресовалось проигравшему бой американскому боксеру Джеффу Монсону, а не Владимиру Путину, заявил сегодня пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что когда Путин заходил в зал, болельщики тепло его приветствовали.

"Это совершенно нормально, что угугуканья такие (в адрес Монсона) - освистывания не было - угугуканье это очевидно все было в сторону Монсона... Я был там и я это видел", - сказал Песков. По его словам, премьер не воспринял это в свой адрес.

Неоднократный чемпион мира в смешанных единоборствах Федор Емельяненко победил в Москве американца Джеффа Монсона. Монсон во время поединка получил перелом берцовой кости, и лишь с чужой помощью смог покинуть зал.

Песков пояснил, что выход Путина на арену совпал с тем моментом, когда Монсон ее покидал.

"Там совпало по времени - выход Путина на ринг по завершении матча и момент, когда сначала ковылял, а потом тащили Монсона", - сказал пресс-секретарь премьера.

Песков подчеркнул, что изложил свои впечатления от происходившего в Олимпийском. Такое же мнение, по его словам, и у американского спортсмена.

"Монсон, например, убежден, что это ему угугукали, когда его оттуда тащили. Но он сказал, что с пониманием относится к болельщикам, потому что во всем мире они ведут себя одинаково", - процитировал он американского спортсмена.

"Когда Монсона унесли, зал зааплодировал, это абсолютно нормально", - заметил пресс-секретарь премьера.

Отвечая на вопрос о реакции самого Путина на происходившее в зале, Песков сказал: "Владимир Владимирович выступал, это же не по написанному, особенно выступление не планировалось, и это именно организаторы, которые рядом с ним сидели, они его пригласили поприветствовать Федора, когда он победил. Поэтому он нормально выступал, никаких запинок не было".

По его словам, премьер был удивлен сообщениями в СМИ об освистывании.

"Он (Путин) не воспринял это на свой адрес, потому что оттуда (с ринга) было очевидно. На самом деле, когда вы выступаете, звуков-то очень много: то хлопают, кричат и так далее... Он, на самом деле, был достаточно удивлен, когда вот эта активная дискуссия завязалась", - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь считает, что среди зрителей наверное были и такие, кто негативно и даже крайне отрицательно относится к деятельности премьера.

"И такие тоже вчера были в Олимпийском. И это абсолютно нормально. Мы знаем их позицию, мы имеем ее в виду. Это их работа и, конечно, они будут продолжать в том же духе. Об этом нам прекрасно известно", - сказал Песков.

По его мнению, это отражается и на характере дискуссий в интернете.

Отметим, журналист британской газеты Financial Times Чарльз Кловер, как и многие интернет-пользователи, сегодня выразил мнение, что негативные крики адресовались Путину. "Появление [Путина] на ринге произвело обратный желаемому эффект, продемонстрировав, насколько приемлемым в обществе стало критиковать режим".

Между тем, 19 ноября в Одессе на церемонии открытия реконструированного стадиона футбольного клуба Черноморец, зрители освистали Президента Украины Виктора Януковича. 29 октября во Львове на церемонии открытия стадиона Львов-Арена зрители освистали трансляцию речи главы государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях