ГлавнаяМирРоссия
 

Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный суд РФ

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 11:25
0
8
Платон Лебедев подал жалобу в Конституционный суд РФ
Фото: Reuters
Лебедев опротестовал условия УДО

Бывший совладелец компании ЮКОС Платон Лебедев просит признать неконституционной норму закона, позволяющую отказать в условно-досрочном освобождении осужденному, который не признает вину.

Жалоба Лебедева уже зарегистрирована в Конституционном суде России. Поводом для нее стал отказ Вельского, а затем областного Архангельского судов в удовлетворении ходатайства Лебедева об условно-досрочном освобождении.

Суды мотивировали решения, в частности, тем, что он "не раскаялся в содеянном".

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и бывший глава компании МЕНАТЭП Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

В мае Мосгорсуд смягчил Ходорковскому и Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима. Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году.

Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а бывший руководитель МФО МЕНАТЕП - в городе Вельске Архангельской области.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедевсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях