ГлавнаяМирРоссия
 

Россия усилит группировку ракетных войск по преодолению систем ПРО до конца года

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 08:33
0
11
Россия усилит группировку ракетных войск по преодолению систем ПРО до конца года
Фото: kapyar.ru
Ярс должен усилить боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению ПРО

В Минобороны РФ заявили, что до конца года будет завершено перевооружение еще одного полка Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) Ярс.

"В нынешнем году получена техника и организованы работы по подготовке к перевооружению на ПГРК Ярс второго по счету ракетного полка Тейковского ракетного соединения, который к концу 2011 года планируется поставить на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов", - сообщил в четверг, 24 ноября, представитель Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

По его словам, "перевооружение РВСН на ПГРК Ярс с МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил".

Напомним, 23 ноября  президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В свою очередь Белый дом заявил, что планы создания противоракетной системы не меняются, но Вашингтон по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях