ГлавнаяМирРоссия
 

Россия увеличивает расходы на закупку вооружений: четыре триллиона рублей на три года

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 16:09
0
13
Россия увеличивает расходы на закупку вооружений: четыре триллиона рублей на три года
Фото: AP
Иванов: Говорить о недостаточном финансировании вопросов обороны и безопасности неуместно

Вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил сегодня, что в ближайшие три года расходы на гособоронзаказ и закупку нового вооружения существенно вырастут.

"В ближайшую трехлетку на оснащение военной организации государства и прежде всего на серийную закупку новой современной техники планируется потратить около 60% выделяемых на гособоронзаказ ресурсов, а это почти 4 трлн рублей", - сказал Иванов на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая должна рассмотреть проект гособоронзаказа на 2012-2014 годы.

На оснащение Вооруженных Сил РФ вооружением, военной и спецтехникой в 2012 году может быть направлено 1,109 триллиона рублей, за три года эта сумма составит почти 4 триллиона рублей, сообщил Иванов.

"Традиционно наиболее количество средств будет выделено на оснащение вооруженных сил, других войск, воинских формирований и органов, вооружением, военной и специальной техникой. В 2012 году на эти цели предполагается направить 1 триллион 109 миллиардов рублей, что более чем на 17% больше, чем в этом году", - сказал он.

Вице-премьер добавил, что в целом в ближайшую трехлетку на оснащение военной организации государства, и прежде всего на серийные закупки новой техники планируется потратить около 60% выделяемых ресурсов гособоронзаказа, или почти 4 триллиона рублей.

Вице-премьер назвал такие объемы средств очень значительными.

"Поэтому говорить о недостаточном финансировании вопросов обороны и безопасности неуместно", - сказал Иванов.

Он отметил, что в настоящее время одной из главных задач является грамотное и эффективное расходование данных финансовых средств.

Напомним, в декабре минувшего года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что до 2020 года его страна потратит на модернизацию и перевооружение армии 20 трлн рублей. Путин отметил, что ему страшно назвать эту сумму.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениефинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях