ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Анна Чэпман отсудила 100 тыс рублей у сайта Life News

Русская служба Би-би-си, 24 ноября 2011, 18:33
0
22
Анна Чэпман отсудила 100 тыс рублей у сайта Life News

Савеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск участницы российско-американского шпионского скандала к изданию Life News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием. Чэпман требовала 10 млн рублей.

Савеловский суд Москвы в четверг частично удовлетворил иск участницы российско-американского шпионского скандала Анны Чэпман к изданию Lіfe News о запрете использования и распространения видеозаписи с ее участием.

Суд взыскал в пользу Чэпман 100 тыс. рублей за незаконную видеосъемку, в то время как экс-шпионка требовала 10 миллионов рублей компенсации.

Интернет-портал Lіfe News теперь не вправе использовать видеозапись с участием Чэпман, ставшую предметом судебного разбирательства.

Мотивировочная часть решения суда станет известна позже. Издание намерено обжаловать решение суда в десятидневный срок.

Видеосъемка была сделана в 2010 году в гостинице "Балчуг", где Чэпман встречалась с актрисой Анжелиной Джоли.

Адвокат Чэпман заявил на суде, что факт видеозаписи нанес глубокий моральный вред его клиентке, так как видеосъемка производилась без согласования, а позднее широко использовалась в интернете и средствах массовой информации.

Представители медиахолдинга News Media, куда входит интернет-портал Lіfe News, не признали исковых требований, мотивируя это тем, что Чэпман давала согласие на сотрудничество с изданием и на фотосъемку.

Чэпман приехала в гостиницу для фотосессии, с ней находился стилист и гример, приводит агентство РАПСИ слова ответчика.

В октябре Никулинский суд Москвы частично удовлетворил аналогичный иск Анны Чэпман к News Media, связанный с фотосъемкой, на которую она, по ее словам, не соглашалась. Суд взыскал с медиахолдинга 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Девушка обжаловала "унизительно малую" сумму компенсации в Мосгорсуде, но судебная инстанция оставила решение без изменений.

Анну Чэпман, в девичестве Кущенко, депортировали из США в Россию 8 июля 2010 года. Чэпман и еще девять человек признали на судебном заседании в США, что являлись агентами Москвы.

Вскоре после депортации Анну Чэпман-Кущенко лишили гражданства Великобритании, которое она получила благодаря браку с британским гражданином Алексом Чэпманом.

28-летняя рыжеволосая Анна Чэпман после депортации из США в июле 2010 года приобрела в России статус знаменитости.

Вместе с другими бывшими разведчиками она встретилась с Владимиром Путиным, спев с ним хором песню "С чего начинается родина" из советского шпионского фильма "Щит и меч",снялась полуобнаженной для обложки мужского журнала Maxim, стала активисткой близкого к "Единой России" молодежного движения "Молодая гвардия" и советником правления инвестиционного Фондсервисбанка.

В январе этого года Чэпман дебютировала на российском телевидении со своей часовой программой "Секреты мира с Анной Чэпман".

ТЕГИ: РоссияСМИсудАнна Чапман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях