ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров: Более чем за 10 лет к мирной жизни вернулись восемь тысяч боевиков

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 19:34
0
20
Кадыров: Более чем за 10 лет к мирной жизни вернулись восемь тысяч боевиков
Фото: Reuters
Кадыров рассказал о роскошной жизни боевиков, которые призывают "идти в горы, убивать и быть убитыми"

Власти Чечни, начиная с конца 90-х годов до сегодняшнего дня, вернули к мирной жизни около восьми тысяч человек, попавших в ряды незаконных вооруженных формирований, и продолжают эту работу, заявил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В течение многих лет при поддержке федерального центра мы проводим огромную работу по возвращению к мирной жизни тех, кто путем обмана был вовлечен в ряды бандформирований. За это время сложили оружие около 8 тысяч человек", - сказал Кадыров журналистам.

Он напомнил, что у истоков этой деятельности стоял первый президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров. "Спасены жизни многих тысяч военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, мирных граждан, которые могли стать жертвами боевиков", - отметил глава Чечни.

По его словам, в лесах остается немногочисленная группа бандитов, которым "морочат голову Умаров и его подельники типа Удугова и Закаева".

"Удугов и Закаев, чьи сыновья живут в самых престижных городах, учатся в лучших вузах, разъезжают на дорогих машинах, чужих детей призывают идти в горы, убивать и быть убитыми", - сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что "власти республики, как и прежде, готовы к диалогу с теми молодыми людьми, которые путем обмана или угроз были втянуты в ряды незаконных вооруженных формирований".

"Если они не совершили тяжкие преступления, то могут вернуться в свои семьи. Но и тем, кто совершил эти преступления, лучше предстать перед судом, понести наказание и сохранить свои жизни.

Иначе конец предсказуем. В горах выпал почти метровый слой снега. Смерть от холода и голода или участь стать мишенью для участников спецопераций - вот какой выбор их ждет", - сказал Кадыров.

Напомним, на минувшей неделе Счетная палата России заявила о финансовых нарушениях при использовании бюджетных средств на Северном Кавказе в 2010 году: 18 млрд рублей, то есть около 10% от общего объема средств были потрачены с нарушениями. Ранее Кадыров, отвечая на вопрос журналиста об источниках финансирования, заявил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧечняРФРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях