ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший начальник Кати Затуливетер приедет наблюдателем на выборы в РФ

Корреспондент.net, 24 ноября 2011, 22:09
0
8
Бывший начальник Кати Затуливетер приедет наблюдателем на выборы в РФ
Фото: АР
Замешанный в шпионском скандале парламентарий станет наблюдателем на выборах

Депутат британского парламента Майк Хэнкок, у которого работала подозреваемая в шпионаже россиянка Екатерина Затуливетер, приедет на следующей неделе в Россию наблюдателем на парламентские выборы, если ему не помешают личные обстоятельства.

Хэнкок был выбран в состав делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы еще в сентябре. В общей сложности от британского парламента в Россию должно приехать пять или шесть человек.

"Когда меня избрали в состав делегации от британского парламента, я не предполагал, что дело Кати в это время все еще будет продолжаться", - рассказал Хэнкок.

После аресте его русской помощницы депутат подал в отставку с поста члена парламентского комитета по обороне, но сохранил должность вице-председателя межпартийной парламентской группы по связям с Россией.

Хэнкок рассказал, что изначально хотел поехать наблюдателем на выборы в Тунис, но выбран не был. Тогда он вызвался избираться в состав делегации, которая будет наблюдать за голосованием в РФ 4 декабря.

"Но сегодня с утра у меня умер лучший друг, с которым мы дружили 50 лет, и я не знаю, когда пройдут похороны. Если они состоятся до выборов, скорее всего, я не поеду. По плану, я должен приехать в Россию на следующей неделе", - добавил он.

В какой российский регион будет направлен Хэнкок, будет решаться в Москве, если он все же приедет. Изначально планировалось, что он будет работать в Екатеринбурге или в Подмосковье.

Именно у Хэнкока работала Затуливетер, когда год назад, 2 декабря 2010 года была арестована и помещена в депортационный центр в Великобритании. Ее подозревают в шпионаже в пользу РФ, однако никаких официальных претензий россиянке предъявлено не было, а сама Затуливетер и ее защита полностью опровергают это утверждение. В отношении россиянки был выдан ордер на депортацию, однако она подала апелляцию на это решение, суд продолжался последние недели и 29 ноября Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям должна вынести решение по делу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыБританияскандалшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях