ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Российский бизнесмен Антонов выпущен под залог в Лондоне

Русская служба Би-би-си, 25 ноября 2011, 18:55
0
20
Российский бизнесмен Антонов выпущен под залог в Лондоне

Российский бизнесмен Владимир Антонов, основной акционер литовского банка Snoras и владелец английского футбольного клуба "Портсмут", арестованный в четверг в Лондоне, выпущен под залог с дополнительными условиями Вестминстерским судом.

Такое же решение суд вынес в отношении гражданина Литвы Раймондаса Барнаускаса, бизнес-партнера Антонова и совладельца банка Snoras, который недавно был объявлен банкротом.

Оба бизнесмена в офисе Антонова в лондонском Сити по запросу литовских властей и провели ночь в заключении.

Прокуратура Литвы, ранее , намерена допросить их по делу о масштабных хищениях из банка Snoras (в судебных документах фигурируют "сотни миллионов фунтов"), подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.

Оба подозреваемых отрицают свою вину.

В совместном заявлении, опубликованном в британской газете Daily Telegraph во вторник, Антонов и Барнаускас обвиняют государственные органы Литвы в "рейдерском захвате" одного из крупнейших частных банков страны.

36-летний Владимир Антонов является гражданином России, но проживает в Великобритании, в престижном районе Ноттинг-Хилл на западе Лондона. Местонахождение 53-летнего Баранаускаса до последнего времени было неизвестно, однако в суде он заявил, что также проживает в Британии, в графстве Кент.

Ранее Баранаускас дал интервью по телефону литовской газете Respublika, в котором заявил, что боится возвращаться в Литву и не исключает вероятности того, что станет просить политического убежища в Великобритании.

Литовский банк Snoras, крупнейшими акционерами которого являются Антонов и Барнаускас, был объявлен неплатежеспособным. В ноябре министр финансов Литвы Ингрида Шимоните заявила, что государство не намерено брать на себя спасение банка, так как его убытки возникли не из-за экономических обстоятельств, а по вине бывших руководителей и акционеров.

На прошлой неделе, однако, Snoras был национализирован. До этого Антонову принадлежало более 60% акций банка, Барнаускасу - более 25%.

В Британии дело Владимира Антонова вызывает значительный интерес, так как бизнесмен является владельцем футбольного клуба "Портсмут". Клуб был куплен принадлежащей Антонову компанией Converse Sports Initiative .

Кроме того, сообщается, что недавно российский бизнесмен пытался купить шведскую автомобилестроительную компанию Saab, однако сделка не удалась.

До выдачи властями Литвы европейского ордера на арест Антонова руководство "Портсмута" выступило с заявлением о том, что расследование в банке Snoras не затронет клуб, выступающий в Первом дивизионе Англии.

ТЕГИ: судЛондонбизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях