ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев убежден, что восемь лет у власти - небольшой срок для партии

Корреспондент.net, 26 ноября 2011, 17:32
0
14
Медведев убежден, что восемь лет у власти - небольшой срок для партии
Фото: АР
Медведев: Политическая ситуация в России соответствует европейским стандартам

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что нахождение политической силы у власти в течение восьми лет не является большим сроком для партии.

"У нас Единая Россия как политическая сила сформировалась, напомню, в 2003 году. А сейчас у нас 2011 год - это не такой большой срок", - заявил президент Медведев на встрече с представителями СМИ Центрального федерального округа.

Он добавил, что восемь лет, которые Единая Россия является партией власти, "это не так много". В то же время вопрос заключается в том, насколько Единая Россия отвечает представлениям граждан о том, как должна развиваться Россия. "На мой взгляд, отвечает. Но ответ на этот вопрос окончательно будет дан 4 декабря", - сказал президент.

"Хорошо ли, что у нас сейчас одна партия имеет большинство? Это, знаете ли, вопрос вкуса. Для проведения определенной государственной политики это хорошо, скажу вам откровенно", - отметил президент. Он пояснил, что опираться на большинство при принятии законов необходимо, поскольку есть опыт 90-х годов, когда значительное количество реформ блокировалось.

Приводя примеры сроков пребывания партий у власти в мире, глава государства назвал Германию, где порядка 20 лет у власти находились христианские демократы; Японию, где 38 лет правили либеральные демократы; и Великобританию, где у власти порядка были консерваторы.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что в стране должен быть создан механизм, при котором "происходит чередование присутствия политических сил". "Что это за механизм? Это законодательство, которое у нас есть, и, извините, сильные партии, за которые готовы голосовать", - подчеркнул глава государства.

"Я уверен, что в конечном счете мы создадим такую систему, не знаю, когда это произойдет - на следующих выборах, через выборы, которая, может быть, будет более похожа на системы, существующие в других странах. Но если говорить о текущей политической жизни, то я считаю, что она абсолютно укладывается в стандарты европейской демократии", - сказал президент, добавив, что в стране представлены все партии - от правых до левых.

Как сообщалось, в России сегодня дан официальный старт президентской кампании. Российская газета опубликовала постановление Совета Федерации, определившего накануне дату выборов - они пройдут 4 марта 2012 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕдиная РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях