ГлавнаяМирРоссия
 

В России успешно стартовала ракета Союз со спутником Глонасс

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 10:46
0
18
В России успешно стартовала ракета Союз со спутником Глонасс
Фото: АР
Союз с Глонасс успешно стартовал с Плесецка

В понедельник, 28 ноября, с космодрома Плесецк успешно стартовала ракета Союз с навигационным спутником Глонасс-М, сообщил официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

"В 12.25 мск (10.25 по Киеву)  с четвертой пусковой установки на 43-й площадке космодрома Плесецк боевым расчетом войск Воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты-носителя среднего класса Союз-2.1б с космическим аппаратом Глонасс-М", - сказал Золотухин.

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме, отметил он.

По его словам, в 12.28 мск (10.28 по Киеву) средства Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова взяли ракету Союз-2.1б на сопровождение. "Принятие на управление космического аппарата Глонасс-М планируется в 16.03 мск (14.03 по Киеву)", - сказал Золотухин.

Этот запуск стал последним запланированным на этот год запуском навигационных спутников Глонасс.

Запущенный в понедельник Глонасс-М имеет вес 1,4 тонны, его гарантийный срок службы - семь лет.

Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов Глонасс,было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатациюочередного спутника Глонасс-М.

Напомним, в конце сентября стало известно, что правительство РФ с 1 января 2012 года обязало компании, осуществляющие пассажирские перевозки, устанавливать на транспортных средствах систему ГЛОНАСС, наличие которой станет обязательным условием для выдачи лицензии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякосмосспутникГЛОНАСС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях