ГлавнаяМирРоссия
 

Спутник Глонасс успешно выведен на целевую орбиту

Корреспондент.net, 28 ноября 2011, 14:21
0
11
Спутник Глонасс успешно выведен на целевую орбиту
Фото: Reuters
Спутник Глонасс успешно выведен на целевую орбиту

Спутник Глонасс-М, запущенный в понедельник с космодрома Плесецк успешно выведен на целевую орбиту, сообщил официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

"Стартовавшая в 12.25 мск (10.25 по Киеву) в понедельник с космодрома Плесецк ракета-носитель Союз-2.1Б с помощью разгонного блока Фрегат успешно вывела на орбиту космический аппарат Глонасс-М", - сказал полковник.

Со спутником установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Его бортовые системы функционируют нормально, добавил он.

"Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме. После отделения в 16.03 мск (14.03 по Киеву) аппарат был взят на управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова", - сказал Золотухин.

Таким образом, в 2011 году на орбиту были выведены уже шесть спутников Глонасс (пять Глонасс-М и один Глонасс-К). Благодаря этому, орбитальная группировка не только достигла полного состава, но и будет иметь резервные спутники.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякосмосГЛОНАССорбита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях