ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вводит в боевой состав новую РЛС в Калининграде

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 07:49
0
13
Россия вводит в боевой состав новую РЛС в Калининграде
Фото: mil.ru
В Калининграде заступает на дежурство новая РЛС

Во вторник, 29 ноября, состоится официальная церемония вступления на боевое дежурство Калининградской РЛС системы Воздушно-космической обороны (ВКО) РФ, которая должна стать ответом на ЕвроПРО.

"РЛС системы предупреждения о ракетном нападении Воронеж-ДМ в Калининграде заступит на боевое, а не опытно-боевое дежурство 29 ноября", - сообщил источник в российском военном ведомстве.

Он пояснил, что в течение всего 2011 года станция работала в опытно-боевом режиме. "За это время расчеты освоили новейшую аппаратуру станции, сама станция работала без сбоев", - сказал представитель министерства.

По его словам, две первые станции Воронеж уже находятся на опытно-боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край).

РЛС Воронеж имеет радиус действия 6 тысяч километров. Она способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Также существует возможность работы с информацией, необходимой для системы противоракетной обороны Москвы.

Как отметил на минувшей неделе командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко, новая станция позволит контролировать всю Европу и Атлантику.

Между тем, в Калининград с рабочей поездкой прибыл президент РФ Дмитрий Медведев. Ранее глава Кремля сообщил о решении ввести в строй РЛС в самом западном регионе России в связи с необходимостью усилить прикрытие объектов российских стратегических ядерных сил.

Медведев также отмечал, что в связи с ситуацией с ЕвроПРО Россия может разместить на западе и юге страны современные ударные системы вооружения, которые обеспечивают огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса Искандер в особом Калининградском районе.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что до конца года будет завершено перевооружение еще одного полка Тейковского ракетного соединения (Ивановская область) на новейшие подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) Ярс.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях