ГлавнаяМирРоссия
 

Госдеп США добился снятия со скачек в Нью-Йорке лошади Кадырова

Корреспондент.net, 29 ноября 2011, 11:49
0
40
Госдеп США добился снятия со скачек в Нью-Йорке лошади Кадырова
Фото: Reuters
Госдеп США напомнил об обвинениях Кадырова в пытках и убийствах

Госдепартамент США добился от организаторов скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк снятия с соревнований лошади Sweet Ducky, принадлежащей главе Чечни Рамзану Кадырову.

Как пишет газета New York Times, в октябре незадолго до скачек на ипподроме Кинлэнд в городе Лексингтон штата Кентукки госдеп направил организаторам соревнований уведомление о том, что владелец заявленной на участие в скачках лошади Sweet Ducky Рамзан Кадыров подозревается в различных преступлениях, в том числе пытках и убийствах.

Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала.

Ранее скакуна Кадырова аналогичным образом сняли с соревнований в штате Нью-Йорк. Организаторы мероприятия, после консультаций с госдепартаментом, отложили рассмотрение заявки чеченского президента на участие в скачках на неопределенный срок. По словам одного из организаторов соревнований, "можно с точностью сказать, что он (Кадыров) не будет участвовать в скачках в штате Нью-Йорк".

По словам пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, отказ в допуске Sweet Ducky к участию в скачках объясняется тем, что лошадь имеет слишком много шансов на победу.

Рамзан Кадыров, который известен на Западе как страстный любитель скачек, приобрел скакуна в начале этого года у жителей американского штата Нью-Джерси Джорджа и Лори Холл.

До этого лошадь участвовала лишь в небольших соревнованиях, однако после ее приобретения Кадыровым уже в марте 2011 года она пришла 13-й на престижнейших скачках в Дубае, куда глава Чеченской Республики получил официальное приглашение. Помимо Sweet Ducky в скачках в ОАЭ участвовали еще две лошади Кадырова.

Несмотря на препятствия к участию в скачках в США, 30 октября Sweet Ducky был успешно допущен до соревнований на ипподроме Вудбайн в канадском Торонто, так как по мнению организаторов, все обвинения в адрес Кадырова лишь предположения.

Впрочем, на скачках в Канаде Sweet Ducky потерпел поражение, придя к финишу последним. Как отмечает New York Times, с тех пор лошадь чеченского лидера ни в каких соревнованиях не участвовала, а о ее местонахождении ничего не известно.

Напомним, в прошлом году гнедой жеребец Хорезм из конюшни Кадырова стал победителем скачек на приз президента РФ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАРамзан Кадыровскачки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях