ГлавнаяМирРоссия
 

Дело Литвиненко: СК РФ расследует отравлении Лугового полонием

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 10:11
0
16
Дело Литвиненко: СК РФ расследует отравлении Лугового полонием
Фото: АР
Луговой признан потерпевшим по делу Литвиненко

Следственный комитет РФ сообщил в среду, 30 ноября, что в ходе расследования уголовного дела об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко получил подтверждение факт отравления гражданина России Андрея Лугового полонием-210 в 2006 году.

Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, Луговой признан потерпевшим в рамках уголовного дела об убийстве Литвиненко и покушении на убийство Дмитрия Ковтуна. Отравление полонием Лугового произошло в период его общения с Литвиненко в Лондоне.

Маркин также сообщил, что главное следственное управление СКР расследует уголовное дело по фактам убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна, "совершенных общеопасным способом на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии".

Напомним, бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием. Правоохранительные органы Великобритании обвиняют в убийстве Андрея Лугового, а британский суд выдал санкцию на его арест. Сам Луговой, который в настоящее время является депутатом Госдумы, категорически отрицает свою причастность к убийству.

Ранее супруга Александра Литвиненко и его друг Александр Гольдфарб заявили, что обладают документами, свидетельствующими, что за несколько недель до отравления в Лондоне бывшего офицера ФСБ российские спецслужбы получили в свое распоряжение радиоактивный материал полоний-210.

В октябре вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина впервые признала, что ее муж работал на британские спецслужбы: контрразведку (MI5) и внешнюю разведку (MI6).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Дело Литвиненкоспецслужбыотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях