ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд арестовал брата Батуриной

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 14:27
0
35
Московский суд арестовал брата Батуриной
Фото: Вести.ru
Батурин назвал выдвинутые обвинения произволом

Тверской суд Москвы в среду, 30 ноября, санкционировал заключение под стражу предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Батурин, который приходится братом жены Лужкова Елены Батуриной, был задержан в понедельник в офисе компании Интеко при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей.

Однако у сотрудников компании возникли подозрения в подлинности векселя, были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на .

В суде Батурин назвал "произволом" и "измышлениями" выдвинутые обвинения, а себя - "жертвой грабежа". Он потребовал от суда принять меры к обеспечению его возможности получить 10,8 миллиона рублей с Интеко после окончания следствия и достижения оправдательного приговора.

Суд санкционировал заключение Батурина под стражу до 28 января 2012 года. В постановлении отмечается, что Батурин обвиняется в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности. Судья также отметил имевшуюся ранее у Батурина судимость и отсутствие твердо установленного следствием места жительства в Москве.

В начале июня Батурин был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

Напомним, в ноябре прошлого года Елена Батурина обвинила своего брата Виктора в воровстве. Бизнесмен  в свою очередь настаивал, что при разделе бизнеса Интеко в 2007 году он недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании. При этом Батурин не скрывал, что решил добиваться пересмотра раздела активов Интеко в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиямошенничествоБатурин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях