ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Ответ на ПРО США не является предвыборным ходом

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 13:08
0
8
Медведев: Ответ на ПРО США не является предвыборным ходом
Фото: АР
"Барак, пойми, нам придется отвечать", вспомнил Медведев свой диалог с Обамой

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что его заявление по ПРО не носит предвыборного характера - это выверенный шаг, и к нему Россию подтолкнули.

"Заявление не носит какого-то тактического характера или тем более предвыборного, как некоторые представители оппозиции оценивают. Это выверенное заявление, и скажу прямо - меня к нему по сути подтолкнули", - сказал Медведев на встрече с избирателями в четверг, 1 декабря.

Президент напомнил, что на протяжении последнего времени он, как глава государства и верховный главнокомандующий, неоднократно встречался с партнерами из НАТО и обсуждал тему создания общей системы безопасности в Европе, включая противоракетную оборону.

"Могу вам прямо сказать: после саммита Россия-НАТО в Лиссабоне я специально позвал президента Соединенных Штатов Америки. Мы с ним уединились в небольшой комнате, и я ему сказал: "Барак, пойми, нам придется на это (развертывание ПРО США) отвечать, если вы в течение разумного срока не сделаете каких-то шагов навстречу Российской Федерации, если вы не дадите ответа на наши озабоченности", - вспомнил Медведев.

"Та конфигурация европейской ПРО, которая предложена, она, по мнению всех наших военных специалистов, реально способна нанести ущерб стратегическому паритету, сложившемуся в мире, и тем отношениям, которые возникли в последнее время, включая договор об СНВ", - добавил президент РФ, цитируя свой диалог с президентом США.

Напомним, 23 ноября  Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Президент РФ, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В свою очередь Белый дом заявил, что планы создания противоракетной системы не меняются, но Вашингтон по-прежнему готов к сотрудничеству с Россией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПрезидентские выборы в РоссииМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях