ГлавнаяМирРоссия
 

Путин призвал россиян не допустить трансформации Госдумы в цирк, как в соседних странах

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 18:19
0
18
Путин призвал россиян не допустить трансформации Госдумы в цирк, как в соседних странах
Фото: АР
Путин посоветовал россиянам смотреть шоу в цирке или кино, а не в Госдуме

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывал россиян прийти на выборы 4 декабря и не допустить превращения Госдумы РФ в цирк, как в некоторых соседних странах.

"Что касается выборов, то, конечно, на выборы надо идти. Я слышу, конечно, разные мнения. Есть и призывы не ходить на выборы, их проигнорировать. Знаете, это говорят те, которые руководствуются известной формулой: чем хуже – тем лучше! Но лучше это только для тех, кто хочет ловить рыбу в мутной воде, а хуже будет для всех, для людей это будет хуже", - сказал в пятницу, 2 декабря, Путин на встрече с судостроителями.

Он пояснил, что "для того, чтобы государственная машина работала, нужно, чтобы работали все ее части, все механизмы слаженно. И если одна из этих систем дает сбой, то не работает весь механизм".

По словам главы российского правительства, если граждане у экранов телевизоров будут видеть, как "парламентарии друг друга колотят, дерутся, за волосы таскают, как это происходит в некоторых странах соседних, то у нас не будет слаженной, эффективной работы".

"Если кто-то хочет посмотреть шоу, то тогда нужно идти в цирк, в кино, в театр", - сказал Путин.

Он отметил, что во время этой думской кампании было очень много поверхностных и неглубоких вещей. "От тех, кто много обещает, многого не дождешься", - добавил глава правительства.

Напомним, 4 декабря в России пройдут парламентские выборы, в которых будут участвовать Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Правое дело, Яблоко и Патриоты России.

Накануне президент России Дмитрий Медведев выступил с предвыборным телеобращением к согражданам. Как отмечает Би-би-си, глава Кремля прямо не предлагал голосовать за Единую Россию, партийный список которой он возглавляет, и вообще не упомянул ее ни словом, но достаточно прозрачно намекнул, кому, на его взгляд, следует отдать предпочтение.

В частности, он призвал голосовать за тех, кто "имеет опыт преодоления кризисных ситуаций" и предостерег от появления депутатского корпуса, "который раздирают непримиримые противоречия".

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях