ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве открыли три новые станции метро

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 05:41
0
15
В Москве открыли три новые станции метро
Фото: metro.ru
В московском метро открылись три новые станции

В московском метро открылись три новые станции, сообщается на сайте метрополитена столицы России.

На Люблинско-Дмитровской линии ввели в эксплуатацию станции Борисово, Шипиловская и Зябликово, на которой осуществляется пересадка на Красногвардейскую Замоскворецкой линии. 

"Если раньше поездка из этого района (из Зябликово) занимала в центр один-два часа, то теперь со строительством трех новых станций добраться до центра можно будет за полчаса", -заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Помимо мэра, на открытии станций присутствовал начальник метрополитена Иван Беседин. Новый участок протяженностью 4,3 километра проложили от станции Марьино. Его ввели в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока. 

 Новые станции оформлены в едином стиле. Они оборудованы лифтами для инвалидов. Кроме того, на всех трех станциях установили скамьи для пассажиров, совмещенные с информационными блоками. У станции Зябликово, которая стала конечной, построена бесплатная перехватывающая парковка на 2,5 тысячи машиномест.

Стоит отметить, что Борисово, Шипиловская и Зябликово стали первыми станциями, открытыми в рамках программы по метростроению, рассчитанной до 2020 года. К этому сроку планируется построить около 120 километров линий метро, а к 2015 году предполагается открыть 43 новых станции.

Ранее, 22 ноября глава московского метрополитена Иван Беседин заявил, что российская столица намерена отдать одну из веток в концессию частным инвесторам.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: открытияМоскваМетрополитенстанции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях