ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

ЦИК России: явка избирателей в Приморье пока низкая

Русская служба Би-би-си, 4 декабря 2011, 06:22
0
8
ЦИК России: явка избирателей в Приморье пока низкая

В первые часы голосования активность избирателей Приморья на выборах депутатов Госдумы почти вдвое ниже по сравнению с 2007 годом.

"На 10 утра местного времени на избирательных участках проголосовало 4,79% от общего количества избирателей, внесенных в списки. В 2007 году за два часа бюллетени заполнили 7,13%", - цитирует Интерфакс заместителя председателя краевой избирательной комиссии Татьяну Шклярову.

Сообщения о невысокой явке избирателей поступают также из Хабаровского края и Амурской области. На Сахалине, Камчатке и Чукотке показатели активности избирателей примерно такие же, как и в 2007 году.

В настоящий момент уже открылись избирательные участки в западной Сибири. В избирательной комиссии отмечают, что выборы проходят в спокойной обстановке.

Первые предварительные результаты думских выборов ЦИК России начнет оглашать в 21:00 по московскому времени 4 декабря.

Впервые в этом году нижняя палата парламента будет избираться сроком на пять лет, а не на четыре, как раньше.

По-прежнему действует 7-процентный проходной порог, хотя введен и так называемый "плавающий барьер": партия, набравшая на выборах 5 процентов голосов избирателей, получит одно депутатское место, а набравшая 6 процентов - два.

За ходом голосования, как ожидается, будут наблюдать более 500 тысяч наблюдателей от партий, а также более 700 международных наблюдателей.

ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях