ГлавнаяМирРоссия
 

В России на одном из избирательных участков наблюдатели от оппозиции были удалены за нарушения

Корреспондент.net, 4 декабря 2011, 10:42
0
6
В России на одном из избирательных участков наблюдатели от оппозиции были удалены за нарушения
Фото: АР
Наблюдатели от оппозиционных партий сообщают о "вбрасывании бюллетеней в урны"

Несколько человек блокировали ящики для голосования на избирательном участке в Новокузнецке (Кемеровская область), и были удалены сотрудниками правоохранительных органов.

"Нарушения были зафиксированы со стороны представителей членов комиссии, в том числе с правом решающего голоса, наблюдателей от Справедливой России и ЛДПР", - сказал председатель муниципальной избирательной комиссии города Андрей Белоусов, добавив, что по решению комиссии данных лиц пришлось удалить с участка.

 

Он рассказал, что нарушители почти на два часа заблокировали ящики для голосования, что стало препятствием для избирателей при осуществлении их избирательного права.

 

"В настоящее время избирательный участок N 639 работает. Пока жалоб от партий и кандидатов не поступало. Однако некоторые жители в связи с произошедшим, были лишены права проголосовать - они просто не смогли это сделать, и, вероятно, обратятся за привлечением виновных к ответственности", - сказал председатель горизбиркома.

Агентство Интерфакс не располагает комментариями по этому поводу из правоохранительных органов и соответствующих партий.

Между тем на сайте регионального отделения ЛДПР сообщается о якобы имевшем место вбросе бюллетеней на этом участке еще до начала голосования, а также о других нарушениях в ряде других участках города.

В частности, в сообщении на сайте указывается, что с разных избирательных участков города наблюдателей отвлекают под предлогом проверки документов и даже удаляют с участков, если таковых нет.

В избиркоме данную информацию не подтверждают.

Комментариев от правоохранительных органов по поводу данной информации пока нет.

Напомним, сегодня, 4 декабря, в РФ проходят выборы в Государственную Думу.

Голосование началось в полночь по московскому времени на Чукотке и Камчатке и завершится с закрытием участков в Калининграде в 21:00 мск. По всей стране откроются более 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают порядка 108 миллионов граждан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях