ГлавнаяМирРоссия
 

В ЦИК России рассчитывают на "уважение к национальному суверенитету и беспристрастность" международных наблюдателей

Корреспондент.net, 4 декабря 2011, 10:55
0
9
В ЦИК России рассчитывают на  уважение к национальному суверенитету и беспристрастность  международных наблюдателей
Фото: АР

В Центризбиркоме РФ надеются на беспристрастность представителей иностранных государств, наблюдающих за выборами депутатов Госдумы в России 4 декабря.

"Рассчитываем, что международные наблюдатели будут руководствоваться в своей деятельности принципами уважения национального суверенитета, взаимности, открытости, универсальности, профессионализму и беспристрастности в своем наблюдении. А выводы и заключения будут основывать на фактических результатах наблюдения", - сказала в воскресенье в ЦИК РФ член Центризбиркома Татьяна Воронова.

 

Со своей стороны член ЦИК РФ Валерий Крюков поддержал эти призывы и выразил надежду, что международные наблюдатели их услышат.

По ее словам, за выборами депутатов Госдумы в РФ наблюдают 688 представителей иностранных государств. В регионах, охваченных международным наблюдением, проживает почти 80% российских избирателей, сказала она.

Международные наблюдатели представляют 6 организаций - Исполком СНГ, БДИПЧ ОБСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Шанхайская организация сотрудничества и Северный Совет.

Напомним, сегодня, 4 декабря, в РФ проходят выборы в Государственную Думу.

Голосование началось в полночь по московскому времени на Чукотке и Камчатке и завершится с закрытием участков в Калининграде в 21:00 мск. По всей стране откроются более 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают порядка 108 миллионов граждан.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях