ГлавнаяМирРоссия
 

Сайты ряда крупных российских СМИ подверглись хакерской атаке

Корреспондент.net, 4 декабря 2011, 11:45
0
17
Сайты ряда крупных российских СМИ подверглись хакерской атаке
Фото: Reuters
Сайты российских СМИ подверглись хакерским атакам

Хакерской атаке подверглись сайты нескольких российских СМИ.

С утра для пользователей оказались недоступны сайты Slon.Ru, Большой город и The New Times. Представители изданий заявляют о том, что сайты подверглись DDoS-атакам.

«Атака на сайт была совершена рано утром. В данный момент мы занимаемся восстановлением сайта, но проблему еще до конца не решили. Постепенно сайт грузится», – сказал шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов «Газете.Ru».

Атаку на сайт издания Илья Барабанов связывает с тем, что сегодня в России проводятся выборы в Госдуму.

"По-моему, абсолютно понятно, что это (атака на издание. - Газета.Ru) стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации Голос. Ответственные за высокие результаты Единой России не хотят, чтобы знали, каким образом эти высокие проценты будут нарисованы. Я удивлен, что ЖЖ еще жив", - сказал Газете.Ru Барабанов.

С утра так же, как и сайт The New Times, недоступен для пользователей и сайт журнала Большой город.

Комментарии по поводу нарушений в работе сайта издания Газете.Ru дал главный редактор БГ Филипп Дзядко.

"Сайт недоступен примерно с 10 утра. Мы работаем над тем, чтобы восстановить его. Но это не так просто. Пока новости будут появляться в Facebook и Twitter", – сказал Дзядко.

По словам Дзядко, атака на сайт журнала связана с тем, что «сегодня день выборов".

"Мы внимательно следим за тем, что происходит в стране. Для каждого спокойного наблюдательного человека очевидно, что происходит бесконечное количество нарушений. Мы о них сообщаем. А власть настолько дезориентирована и испугана и не знает, что делать, что рушит сайты, сообщающие объективную информацию".

Помимо сайтов изданий Большой город и The New Times, также недоступен для читателей сайт издания Slon.Ru.

Ранее главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов заявил, что сайт радиостанции атакован хакерами. Венедиктов связал это с выборами в Госдуму

За несколько дней до голосования, 1 декабря, сайт Коммерсанта уже атаковали хакеры. Тогда главная страница издания была заменена на изображение с лозунгом Их время вышло и призывом прийти 4 декабря на "народный сход против фальшивых выборов".

Напомним, сегодня, 4 декабря, в РФ проходят выборы в Государственную Думу.

Голосование началось в полночь по московскому времени на Чукотке и Камчатке и завершится с закрытием участков в Калининграде в 21:00 мск. По всей стране откроются более 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают порядка 108 миллионов граждан.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксГазета.Ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях