ГлавнаяМирРоссия
 

Из Москвы и Санкт-Петербурга поступают новые сообщения о задержаниях участников акций протеста

Корреспондент.net, 4 декабря 2011, 17:02
0
15
Из Москвы и Санкт-Петербурга поступают новые сообщения о задержаниях участников акций протеста
Фото: Reuters
Центр Москвы продолжает оставаться под усиленной охраной полиции

Из Москвы и Санкт-Петербурга поступают новые сообщения о задержаниях участников несанкционированных акций, которые сегодня вечером прошли в центральных районах этих городов.

В Петербурге сегодня вечером прошла несанкционированная акция у Гостиного Двора, по итогам которой полицейскими были задержаны 70 человек."Всего задержано 70 человек, на них составлены протоколы об административных правонарушениях", - сообщил журналистам официальный представитель главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кроме того, в полиции сообщили, что журналисты порой мешают полицейским задерживать нарушителей, так как окружают участников акции плотным кольцом.

Тем временем на Триумфальной площади в Москве оппозиция заявила о задержании порядка 100 участников несанкционированной акции."Задержано порядка 100 активистов оппозиции", - сообщил  представитель незарегистрированной партии Другая Россия Александр Аверин.

По его словам, среди задержанных представители Другой России, оппозиционных движений Солидарность и Оборона. Задержанных везут в отделения внутренних дел Москвы, сообщил Аверин.

В день выборов центр Москвы продолжает оставаться под усиленной охраной полиции. Сотрудники полиции ограничили проход на Манежную и Красную площади, закрыт торговый комплекс Охотный ряд, а также перекрыт подземный переход от станции метро Охотный ряд к Александровскому саду.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, в обеспечении общественного порядка и безопасности при выборах задействованы более 51,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

Как сообщалось, сегодня, в день проведения выборов в Госдуму России, московская полиция задержала в районе Красной площади более 10 человек, которые пытались провести несанкционированную властями акцию протеста.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозицияМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях