ГлавнаяМирРоссия
 

После обработки половины протоколов ЕР приблизилась к 50% голосов

Корреспондент.net, 4 декабря 2011, 23:51
0
14
После обработки половины протоколов ЕР приблизилась к 50% голосов
Фото: АР
ЕР как минимум в трех субъектах РФ набирает меньше 38%

По последним данным Центризбиркома РФ, Единая Россия лидирует на думских выборах по итогам обработки 51,3% протоколов.

Единая Россия получила 49,6%, КПРФ - 19,72%, ЛДПР - 12,21%, Справедливая Россия - 12,93%.

"Мы пересекли экватор, обработано более 50% всех поступающих протоколов - 51,3%", - сказал журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

По данным Центризбиркома РФ, по итогам обработанных протоколов явка составляет чуть менее 60%.

По данным Центризбиркома РФ, Яблоко по итогам обработки 51,3% получила 2,59%, Патриоты России - 0,97%, Правое дело - 0,55%.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров считает, что партии Яблоко не удастся провести в Госдуму ни одного своего представителя.

"4,17% - это тот максимальный результат, который "Яблоко" может показать на этих выборах", - сказал Федоров журналистам в воскресенье в штаб-квартире Единой России.

По его мнению, даже "заявленная погрешность" в 2% не повлияет на конечный результат Яблока.

Если бы Яблоку удалось преодолеть пятипроцентный барьер, у него появилась бы реальная возможность получить один мандат в нижней палате парламента.

"Мы не ожидаем, что этот процент (у Яблока) существенно вырастет", - отметил Федоров, обратив внимание на то, что 4,17% - это те голоса, которые были подсчитаны по итогам опроса ВЦИОМ на выходе из избирательных участков.

Партия Единая Россия как минимум в трех субъектах федерации - Красноярском, Приморском краях, а также в Свердловской области - по первым предварительным данным голосования по партийным спискам, набирает менее 38% голосов избирателей на выборах в региональные парламенты, следует из данных с сайта избиркома.

По предварительным данным на 0.00 мск 5 декабря (22.00 4 декабря по Киеву), ЕР на выборах в Красноярское законодательное собрание набирает 37,74% (обработано порядка 96% бюллетеней), в Приморском крае - 35,77% (обработано порядка 96% бюллетеней), в Свердловской области - 32,9% (обработано порядка 15% бюллетеней).

Пока не получены даже первые данные по некоторым западным регионам, этот результат можно считать наименьшим на региональных выборах.

По мнению председателя совета Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, эти результаты могут быть следствием тактических ошибок тех, кто занимался подготовкой выборов.

"Усталость электората, голосование и за федеральный список этой же партии, и за региональный. Может быть, кто-то на федеральном уровне выбрал Единую Россию, а на региональном проголосовал в противовес за другую", - сказал эксперт.

Он отметил, что в других странах партия, которая набирает больше трети голосов, считает это хорошим результатом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: РоссияЕдиная РоссияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях