ГлавнаяМирРоссия
 

В ассоциацию Голос поступило 1300 сообщений о нарушениях на этапе подсчета голосов

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 02:54
0
9
В ассоциацию Голос поступило 1300 сообщений о нарушениях на этапе подсчета голосов
Фото: АР
Из ряда избирательных участков наблюдатели Голоса были удалены

Ассоциация Голос обещает дать независимое заключение о корректности подсчета голосов на выборах в Госдуму РФ.

В заявлении Голоса, распространенном в Москве в ночь на понедельник, говорится, что из ряда избирательных участков наблюдатели Голоса были удалены.

"Несмотря на это, оставшаяся часть выборки позволит сделать нам заключение о корректности последующего подсчета голосов", - сказала глава Голоса Лилия Шибанова.

"В пяти регионах из 48 наблюдение Голоса оказалось фактически сорванным. В Челябинской, Самарской, Нижегородской областях, и в Санкт-Петербурге с участков было удалено от 20 до 50 процентов наблюдателей ассоциации, а в Ивановской области не были допущены 36 из 38", - говорится в сообщении.

"В отношении этапа подсчета голосов поступило около 1300 сообщений о нарушениях. Ряд наблюдателей, которые провели весь день на участках, был удален непосредственно перед началом подсчета", - заявили в Голосе.

О нарушениях также заявляют в партии Яблоко.

"Я сейчас нахожусь на участке 41 на улице Пятницкая (Москва – ред.). Здесь фактически осуществляется попытка фальсификации. При помощи сотрудников милиции удаляются наблюдатели, члены избирательной комиссии с правом решающего голоса", - заявил Интерфаксу лидер Яблока Сергей Митрохин.

Ранее правозащитники заявили, что ассоциация Голос, которая специализируется на мониторинге выборов, подверглась сильному давлению со стороны властных структур. А 4 декабря утром сайт Голоса подвергся атаке хакеров

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияВыборынарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях