ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Новый парламент будет более "веселым и энергичным"

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 13:04
0
14
Медведев: Новый парламент будет более  веселым и энергичным
Фото: АР
Медведев заявил, что на выборах не использовался админресурс

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что по результатам состоявшихся выборов в Госдуму будет сформирован более энергичный и, как он выразился, более веселый парламент.

"То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует. Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов", - сказал Медведев на встрече с членами Общественного комитета своих сторонников.

Он подчеркнул, что "когда люди начинают спорить, это, как правило, заканчивается подготовкой более сбалансированного варианта решения". "Поэтому более веселый, более энергичный парламент - это, я думаю, на пользу стране. Надеюсь, так и будет", - отметил президент.

Блоги:  Дума не Рада. Блог Сергея Мулина на Корреспондент.net

Медведев также заявил, что выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, при этом никакого административного ресурса использовано не было.

"Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Могу сказать свои ощущения: Единая Россия получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше, в этом смысле это честные, справедливые, демократичные выборы", - сказал российский лидер. "Все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Но где этот ресурс-то?" - добавил он.

Кроме того Медведев назвал результаты Единой России, которую он возглавляет, проекцией работы власти за последние годы: "Я считал и считаю, что Единая Россия выступила достойно, это закономерный результат развития партии за последние годы со всеми ее достижениями и со всеми недостатками".

"Да, у нас есть проблемы, нерешенные, очень серьезные задачи, и, естественно, люди оценивают их по-своему. Поэтому никаких трагедий нет, все достойно и прилично", - считает глава Кремля.

Напомним, после подсчета примерно 96% протоколов в Госдуму РФ проходят четыре политические партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, при этом единороссы теряют конституционное большинство.

Явка избирателей на выборах в Госдуму шестого созыва, состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, в целом по России составила 60,2%. На предыдущих парламентских выборах в декабре 2007 года явка составила 63,78 процентов.

Между тем международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Госдума РФЕдиная РоссияВыборыМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях