ГлавнаяМирРоссия
 

В ходе многотысячного митинга в Москве задержан блогер Навальный

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 20:12
0
16
В ходе многотысячного митинга в Москве задержан блогер Навальный
Фото: Фото Ильи Варламова с места событий
Полиция противостоит шествию к ЦИК РФ

Среди задержанных участников шествия к ЦИК РФ оказался известный блогер Алексей Навальный.

Об этом сообщают очевидцы в Twitter.

Сам Навальный подтвердил информацию о задержании в своем микроблоге. Вместе с ним задержаны активисты арт-группы Война.

Как сообщается на сайте телеканала Дождь, корреспондент которого также задержан в ходе акции, в шествии к ЦИК принимают участие от 8 до 10 тысяч человек. Дождь назвал митинг самым массовым в Москве со времен погромов на Манежной площади.

Как отмечает Би-би-си, полиция достаточно жестко пресекает попытки продолжения шествия, перекрыт проезд по Большой Лубянке. Некоторые участники шествия свернули на Кузнецкий мост и продолжают движение. Участники марша громко скандируют: "Полиция будь с народом!"

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на движение Солидарность, в ОВД Измайлово в настоящее время доставлены 20 задержанных, включая Навального и одного из лидеров движения Илью Яшина. В ОВД Мещанское находятся 30 участников акции, сообщается, что некоторые из них подверглись избиениям.

Между тем, около 100 человек были задержаны полицией при попытке проведения несанкционированного митинга у Гостиного двора в Петербурге.

По данным ЦИК РФ по итогам обработки 95,71% бюллетеней, Единая Россия набирает 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, Справедливая Россия - 13,22%, ЛДПР - 11,66%. Три партии - Патриоты России, Яблоко и Правое дело - не попадают в Госдуму. Таким образом, единороссы могут претендовать на 238 из 450 депутатских мандатов против 315 в прошлой Думе.

ЦИК также проводит проверку по подозрению Навального в нарушении закона о выборах, так как он опубликовал данные о промежуточных итогах голосования на выборах в Госдуму за семь часов до окончания выборов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыпротестыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях