ГлавнаяМирРоссия
 

МВД РФ объяснило передвижение внутренних войск по Москве

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 12:01
0
44
МВД РФ объяснило передвижение внутренних войск по Москве
Фото: АР
Сотрудники МВД будут нести службу в усиленном режиме до окончания подсчета голосов

В МВД России заявили, что военнослужащие внутренних войск в плановом режиме обеспечивают безопасность и правопорядок в Москве вместе с сотрудниками полиции при массовых мероприятиях.

Накануне в интернете появилась информация о том, что якобы грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Ленинградскому, Волгоградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов.

В министерстве указали, что военнослужащие внутренних войск обеспечивают безопасность и порядок в столице ежедневно.

"Наши военнослужащие обеспечивают безопасность и на улицах города и в метро ежедневно. Сегодня эти задачи выполняются также в плановом порядке", - сказал представитель ведомства, добавив, что в каждом административном округе Москвы находится часть внутренних войск.

Он также добавил, что военнослужащие обеспечивают охрану гособъектов, и караулы могут перемещаться из одной части города в другую.

В МВД подчеркнули, что специально в Москву никаких колонн внутренних войск не направлялось. "Речи о том, что в Москву специально была направлена колонна, включая тяжелую технику, не идет. Военнослужащие передвигаются на автомобилях Урал", - отметил представитель ВВ.

Также указывается, что вплоть до окончания подсчета голосов органы внутренних дел несут службу в усиленном режиме: "В мероприятиях по охране общественного порядка задействованы и военнослужащие внутренних войск МВД, в целом по стране свыше 11,5 тысяч человек. Ежедневно происходит их плановая замена".

Накануне, 5 декабря тысячи людей вышли на улицы Москвы и Петербурга протестовать против нарушений на выборах в Госдуму и против Владимира Путина. В ходе акций полиция задержала более 400 человек, в том числе известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.

Напомним, после подсчета примерно 96% протоколов в Госдуму РФ проходят четыре политические партии: Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, при этом единороссы теряют конституционное большинство.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования.

В свою очередь президент РФ и лидер Единой России Дмитрий Медведев заявил, что выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, при этом никакого административного ресурса использовано не было.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваВыборыдемонстрацииОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях