ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве и Петербурге задерживают участников митингов оппозиции

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 17:47
0
9
В Москве и Петербурге задерживают участников митингов оппозиции
Фото: АР
Полиция призывает участников несанкционированных властью митингов разойтись

Полиция задерживает участников акции оппозиции возле Триумфальной площади в Москве и около Гостиного двора в Петербурге.

Помимо полиции, в Москве оппозиционеров встретила большая группа активистов молодежных движений, поддерживающих Единую Россию. Они скандируют "Россия! Путин!" и стучат в барабаны. Сотни молодых людей занимают всю территорию от выхода со станции метро Маяковская до театра Сатиры. Многие молодые люди пришли с барабанами.

Slon.ru сообщает, что оппозиции противостоят до 5000 представителей молодежных движений Наши, Молодая Гвардия и Россия молодая.

Полиция оттесняет граждан от входа в метро Маяковская на Тверскую. У выхода из метро образовалась толкучка, полицейские предлагают людям проходить налево и направо от выхода и не дает свернуть с Тверской улицы на Триумфальную, где собирается оппозиция.

Полицейские также выталкивают из магазинов и палаток на Тверской находившихся там людей, в частности, вытолкнули корреспондента агентства РИА Новости. Причины своих действий полиция не объясняет и на вопросы, в том числе журналистов, не отвечает.

Нескольких задержанных проводили в автобусы.

Светский обозреватель Божена Рынска на своей странице в Facebook сообщила о том, что ее задержали, посчитав ее журналистское удостоверение ксерокопией.

В Петербурге акция оппозиции проходит уже третий день. Ее участники высказывают недовольство прошедшими в России выборами в Госдуму, а также выборами в Законодательное собрание Петербурга.

Перед выходом из метро Гостиный двор собралось несколько сотен человек, они стали исполнять гимн России, другие песни, хлопать в ладоши и свистеть.

Полиция неоднократно предупредила их о незаконности мероприятия и потребовала освободить проход к метро. После того, как участники отказались уйти, начались задержания.

Задержанных сажают в специально подогнанные автобусы и отвозят в полицейские участки.

Между тем, на Площади Революции в центре Москвы проходит митинг Единой России в поддержку партии на парламентских выборах 4 декабря. Организаторы заявляют, что в нем ожидается участие 10 тысяч человек.

Напомним, Центризбирком России обработал 99,99% протоколов на выборах Государственной думы - правящая партия Единая Россия набирает 49,3% голосов, КПРФ - 19,2%, ЛДПР - 12,0%, Справедливая Россия - 13,25%".

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях