ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин дал губернаторам передышку до мартовских выборов

Русская служба Би-би-си, 6 декабря 2011, 18:57
0
7
Путин дал губернаторам передышку до мартовских выборов

Российский премьер Владимир Путин косвенно успокоил губернаторов после вчерашнего заявления президента Дмитрия Медведева о возможных последствиях для тех из них, кто не обеспечил партии власти успех в своих регионах во время выборов в Госдуму 4 декабря.

Путин высказался против кадровых перестановок в правительстве до марта 2012 года, то есть, до времени выборов президента России, на которых выставлена его кандидатура.

В то же время, Путин отметил необходимость в перестановках и порадовался "первому шагу" обновления - новому составу российской Госдумы.

"Следующий этап - после выборов президента - это формирование правительства. Конечно, будет серьезно, существенно обновлен кадровый состав в правительстве, за этим последует обновление губернаторского корпуса", - отметил премьер на встрече с руководителями общественных приемных лидера "Единой России".

При этом глава правительства выразился категорически против массовых увольнений, основанных только на желании обновить состав органов власти.

"Нельзя, раскручивая тезис об обновлении, уничтожить кадровый костяк, "вычистить" профессионалов. Компанейщины не нужно допустить", - добавил Путин.

Накануне президент России Дмитрий Медведев на встрече с единороссами в подмосковных Горках заявил, что может сделать выводы в отношении тех губернаторов, в чьих регионах партия власти выступила хуже ожидаемого.

"Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии "Единой России". Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал", - сказал глава государства.

Из этого президент сделал вывод, что партия не достигла более высоких результатов в связи с относительным неуспехом местного руководства.

"Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы" - заявил Медведев, добавив, что он уже делал губернаторам предупреждения.

На парламентских выборах 4 декабря "Единая Россия" набрала 49,5% голосов, что на 15 процентов хуже, чем в 2007 году, когда партия власти набрала 64% голосов.

Тем не менее, оба лидера выразили удовлетворение голосованием, Путин назвал такой результат "оптимальным".

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях