ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали более 250 участников митинга оппозиции

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 19:41
0
10
В Москве задержали более 250 участников митинга оппозиции
Фото: АР
"Бьют сильно", - сообщил один из задержанных журналистов

Полиция задержала сегодня вечером более 250 человек за участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади в центре Москвы, сообщает ГУМВД России по Москве.

Кто-то из собравшихся на площади зажег файер и бросил его в толпу людей, передает корреспондент РИА Новости.

К этому месту стягивается полиция и пытается разделить митингующих оппозиционеров и представителей молодежных движений, которые пришли выразить несогласие с оппозицией.

Полицейские перегруппировались на Триумфальной площади, освободив проход к концертному залу имени Чайковского и перегородив выход на проезжую часть, оттеснив митингующих с дороги и разрешив проезд автомобилей

"На данный момент задержано более 250 человек. Все они будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке", - сообщили в ГУМВД.

Среди задержанных - лидер партии Яблоко Сергей Митрохин, оппозиционные политики Борис Немцов и Эдуард Лимонов, а также  светский обозреватель Божена Рынска.

Задержан корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных. "Меня взяли и бьют сильно. Везут в Замоскворечье (ОВД Замоскворечье)", - сообщил Черных в Twitter.

ГУ МВД "проведет проверку, как в отношении сотрудников полиции, так и в отношении самого журналиста - был ли он на мероприятии как сотрудник СМИ или участник акции, в какой момент он предъявил редакционное удостоверение и заявил, что является представителем средства массовой информации", - сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера, 5 декабря, полиция рассеяла самую многочисленную за последние годы акцию оппозиции, задержав в Москве и Петербурге более 400 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМоскваполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях