ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков считает, что ЕР должна была получить меньше голосов на выборах

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 22:57
0
10
Лужков считает, что ЕР должна была получить меньше голосов на выборах
Фото: Rеuters
Лужков: Я проголосовал не за Единую Россию

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бывший одним из основателей и лидеров партии Единая Россия, заявил, что на парламентских выборах голосовал не за своих бывших однопартийцев, но не признался, за какую партию отдал свой голос.

По его мнению, выборы 4 декабря прошли с нарушениями.

"Нарушения были. На мой взгляд, Единая Россия должна была получить еще меньше, чем тот обвальный результат, которая она получила на выборах", - заявил Лужков в эфире телеканала Дождь.

"Как вы сами понимаете, я проголосовал не за Единую Россию. Я сам вышел из этой партии, я был одним из ее отцов-основателей", - сказал Лужков.

По его словам, при нем единороссы получали больше голосов. "Мне неудобно об этом говорить, но москвичи голосовали за Единую Россию, выравнивая её с правительством Москвы, которые молодцы", - сказал бывший мэр.

Он добавил, что не голосовал и за ЛДПР. "Это партия одного актера, я не вижу в этой партии серьезных политических целей, установок", - пояснил бывший мэр.

Лужков сказал, что не голосовал и за эсеров. "Я не голосовал за Справедливую Россию, ее лидер мне антипатичен. Остальные вполне возможны были кандидатуры, пожалуй, кроме правых", - заключил Лужков.

Он раскритиковал власти Москвы за то, что они не разрешили оппозиции проводить митинг в центре Москвы.

"Мы никогда не запрещали митинги, а предлагали другие места в центре города, которые бы вполне устроили всех митингующих", - утверждает Лужков. Между тем при нем власти столицы ни разу не разрешили акции оппозиции возле мэрии Москвы, отмечают РИА новости.

На вопрос, посетил бы он митинг оппозиции, Лужков ответил: "Если Лимонов его организует - нет, если Удальцов - нет, если Немцов - тем более нет".

Лужков был отстранен от должности мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ "в связи с утратой доверия". Сразу после отставки Лужков вышел из Единой России, в которой был сопредседателем высшего совета партии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Единая РоссияВыборыЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях