ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал главу ЦИК волшебником

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 11:01
0
28
Медведев назвал главу ЦИК волшебником
Фото: АР
Чуров отметил, что он еще учится на волшебника

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник, 6 декабря, на встрече с главой ЦИК Владимиром Чуровым назвал его волшебником.

После того, как Чуров представил результаты выборов, он отметил, что его прогноз по выборам был точнее, чем у ведущих социологических компаний.

"Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2%.

"Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют", - отметил с улыбкой Медведев. Чуров сказал, что он еще только учится.

Как сообщалось, Центризбирком России обработал 99,99% протоколов на выборах Государственной думы - правящая партия Единая Россия набирает 49,3% голосов, КПРФ - 19,2%, ЛДПР - 12,0%, Справедливая Россия - 13,25%".

По словам Чурова, проголосовали 60,2% избирателей. За Единую Россию отдали голоса 32,348миллионов избирателей, и Единая Россия получит примерно 238 мандатов в новой Госдуме, КПРФ - 92, Справедливая Россия - 64, ЛДПР -56 мандатов.

5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время. В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина,Немцова и Лимонова.

Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления. В интернете появилась информация о том, что в Москву стягиваются внутренние войска и ОМОН. В МВД РФ заявили, что правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме из-за выборов, а движение ВВ объяснили перемещением караулов из одной части города в другую.

Напомним, международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования, состоявшемся 4 декабря. Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон назвала выборы в России несвободными и несправедливыми.

В свою очередь президент РФ и лидер Единой России Дмитрий Медведев заявил, что выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, при этом никакого административного ресурса использовано не было. А премьер-министр РФ Владимир Путин отметил снижение представительства Единой России в Госдуме неизбежным, но, тем не менее, считает результат партии хорошим.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ВыборыМедведевЦИКволшебство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях