ГлавнаяМирРоссия
 

Le Temps: Российское телевидение молчит о протестах

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 13:44
0
10
Le Temps: Российское телевидение молчит о протестах
Фото: АР
Российское ТВ игнорирует акции протеста, пишут западные СМИ

Российское ТВ полностью умалчивает об массовых акциях протеста оппозиции против фальсификации выборов, пишет швейцарская газета Le Temps.

Издание, которое цитирует ИноПресса.ru, отмечает, что "Кремль всеми средствами пытается потушить огонь, пока он не разгорелся, как на улицах, так и в СМИ".

"В прошлом месяце комплекс зданий администрации президента был окружен 5-метровым забором. Уже несколько дней продолжаются регулярные хакерские атаки на интернет-сайты оппозиции и ЖЖ, которые до сих пор доступны лишь эпизодически. Что касается крупных телеканалов, они обходят полным молчанием манифестации оппозиции. Поражает контраст между назревающей атмосферой бунта и гротескной как никогда глухотой гостелевидения", - пишет газета.

"Российские власти отрицают факт массовых фальсификаций на выборах 4 декабря, хотя десятки видеороликов в интернете подтверждают случаи нарушений, которые подчас лежат на совести самих членов избирательных комиссий. Перед лицом зарождающегося протеста Кремль уже сделал ставку на репрессии. Но улица еще не сказала свое последнее слово", - пишет Le Temps.

Как сообщалось, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина,Немцова и Лимонова.

Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления. В интернете появилась информация о том, что в Москву стягиваются внутренние войска и ОМОН. В МВД РФ заявили, что правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме из-за выборов, а движение ВВ объяснили перемещением караулов из одной части города в другую.

Напомним, международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявили о большом количестве нарушений в ходе выборов, а также вмешательстве властей в ход голосования. Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон назвала выборы в России несвободными и несправедливыми.

В свою очередь президент РФ и лидер Единой России Дмитрий Медведев заявил, что выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, при этом никакого административного ресурса использовано не было. А премьер-министр РФ Владимир Путин отметил снижение представительства Единой России в Госдуме неизбежным, но, тем не менее, считает результат партии хорошим.

По материалам: Le Temps, перевод ИноПресса.ru

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозициятелевидениедемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях