ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перекрыта Триумфальная площадь, туда стягивают силы полиции и войск

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 15:02
0
17
В Москве перекрыта Триумфальная площадь, туда стягивают силы полиции и войск
Фото: Корреспондент.net
Московская полиция перекрывает Триумфальную площадь

Полицейские устанавливают металлические ограждения по периметру Триумфальной площади в центре Москвы после сообщений о планах оппозиции провести новый несанкционированный митинг против нарушений на выборах в Госдуму.

Как передает РИА Новости, полицейские оцепляют Триумфальную площадь и эвакуируют автомобили, припаркованные на площади и рядом с ней. На грузовиках подвезли металлические ограждения, и сейчас их устанавливают. Помимо этого, привезли строительные вагончики и их выгружают на площади.

Судя по всему, доступ людей на площадь закроют, передает корреспондент агентства.

Как передает с места событий корреспондент радиостанции Эхо Москвы, к Триумфальной площади стягивают многочисленные силы полиции, внутренних войск и спецтехники.

На всем протяжении Тверской улицы стоят грузовики внутренних войск МВД России. На Тверской улице, которая проходит рядом с Триумфальной площадью, образовались огромные пробки по направлению как в центр, так и из центра. Пробки стоят и на Садовом кольце в районе площади.

Между тем на Пушкинской площади в центре Москвы проходит акция в поддержку партии Единая Россия. По данным правоохранительных органов, в мероприятии участвуют около 5 тысяч человек. Митинг начался в 13:00 (по Киевскому времени) и, как ожидается, продлится три часа. Его безопасность обеспечивают усиленные наряды полиции.

Накануне сообщалось, что российская оппозиция планирует провести митинг За Честные выборы в субботу, 10 декабря, на площади Революции в Москве. На странице акции в Facebook свое участие в митинге подтвердили около десяти тысяч человек.

Напомним, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина,Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний. Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияМоскваполициядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях