ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Эсерам и коммунистам пересчитали голоса в Волгограде

Русская служба Би-би-си, 7 декабря 2011, 16:08
0
7
Эсерам и коммунистам пересчитали голоса в Волгограде

КПРФ и "Справедливая Россия" добились пересчета голосов на пяти избирательных участках в Волгоградской области, задержав официальное оглашение результатов выборов на два дня. Пересчет существенно не изменил расклад сил, но партии остались довольны.

Региональные отделения КПРФ и "Справедливой России" обжаловали в областном избиркоме результаты выборов 4 декабря, сославшись на нарушения в региональных избирательных комиссиях четырех районов Волгограда и одной в городе Волжском.

Действия парламентской оппозиции задержали официальное оглашение результатов выборов на два дня.

В среду председатель Волгоградской избирательной комиссии Андрей Сиротин, наконец, подвел итоги голосования с учетом пересчета на спорных участках.

В региональном отделении "Справедливой России" сочли, что жалобы все же возымели действие, хотя и не привели к заметному изменению их результата на выборах.

"Что мы, что КПРФ остались при тех же двадцати процентах. Хотелось бы больше, конечно, но что делать. А не подать заявление мы не могли - слишком явные были нарушения на участках. Да еще и света не было", - заметила секретарь Волгоградского отделения партии Юлия Литвинова Русской службе Би-би-си.

В течение всего дня голосования на нескольких избирательных участках в Волгограде было отключено электричество, из-за чего не работали комплексы обработки избирательных бюллетеней.

"По Волжскому отключений не было, но шло массовое голосование на предприятиях, где были выявлены нарушения. Это дает нам основания сомневаться в достоверности результатов" - мотивировал для агентства РИА Новости подачу жалобы со стороны своей партии Николай Паршин, секретарь волгоградского обкома КПРФ.

После обработки всех голосов избирателей выяснилось, что в регионе лидирует "Единая Россия", за которую проголосовало 35,49% избирателей, что на 22 процента меньше, чем на выборах 2007 года.

Второе место у КПРФ - 22,76%, третьи - эсеры, у них 21,94%, ЛДПР набирает 13,28%, "Яблоко" - 3,43%.

Представители регионального отделения не преодолевший семипроцентный барьер партии "Яблоко" не поддержали коллег по оппозиции, решив, что пересчет мог бы навредить уже имеющимся результатам.

"Нам не совсем понятно, зачем коммунистам и эсерам понадобилось инициировать пересчет. Такой долгой паузы перед оглашением итогов у облизбиркома не было никогда, а раз они молчат, то могут и приписать голоса партии власти за это время. Поразительно, что Чуров уже вчера отрапортовал Медведеву, что все результаты известны, притом, что в 2,5-миллионной Волгоградской области их еще никто и не объявлял официально. Нарушений очень много: на одном из участков разница в наших голосах между подсчетами вечером 4-го и утром 5-го составила 70 бюллетеней! Но от таких жалоб толку мало", - сказала Русской Службе Би-би-си Галина Болдырева, руководитель Волгоградского отделения партии.

На парламентских выборах 4 декабря "Единая Россия" набрала 49,5% голосов, что на 15 процентов хуже, чем в 2007 году, когда партия власти набрала 64% голосов.

В то же время, оппозиционные партии заметно улучшили свои результаты, лишив "Единую Россию" конституционного большинства в Госдуме.

В день выборов выборов как так и наблюдатели отмечали большое количество нарушений практически во всех регионах страны.

Хакерской атаке подверглись , публиковавшие статистику нарушений во время предвыборной гонки.

5 декабря прошёл за последние годы, закончившийся задержанием около 300 человек.

На следующий день параллельно с проправительственными манифестациями движения "Наши" в и прошли несогласованные с властями митинги при участии оппозиционных политиков из "Яблока" и "Справедливой России".

Движение "Солидарность" уже объявило о 10 декабря, получив поддержку весомой части интернет-сообщества.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях