ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отказался отпустить блогера Навального из-под ареста

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 16:29
0
22
Суд отказался отпустить блогера Навального из-под ареста
Фото: Reuters
Навальный остался под арестом

Сегодня, 7 декабря, Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест блогера Алексея Навального, задержанного в понедельник в центре Москвы.

Суд оставил без изменения предыдущее решение, согласно которому Навальному предстоит провести 15 суток в изоляторе временного содержания за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Как сооющается, в ходе заседания суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты блогера об отводе судьи. Адвокаты Навального сочли, что судья Алексей Криворучко не сможет вынести справедливое решение по данному делу, поскольку он отказал в вызове почти всех свидетелей, не стал рассматривать видео- и фотодоказательства задержания их клиента, а также в связи с тем, что фамилия судьи значится в так называемом списке сенатора Бенджамена Кардина, где указаны российские чиновники, якобы имеющие отношение к гибели в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского.

За несколько часов до этого он уже оставил в силе аналогичное решение по такому же делу в отношении одного из лидеров движения Солидарность, оппозиционера Ильи Яшина. Защита Яшина обжалует в Европейском суде по правам человека решение Тверского суда Москвы. Адвокат Вадим Прохоров уверен, что жаловаться с надзорную инстанцию Мосгорсуда абсолютно бессмысленно. 

Навальный, выступая на заседании, просил суд отменить решение суда об аресте. Он добавил, что "видео и фото его задержания общедоступны и достоверно и точно показывают, что он не оказывал сопротивления". Блогер отметил, что показания полицейских, которые, по их словам, задерживали Навального, расходятся как между собой, так и с материалами дела.

Навальный также сообщил журналистам, что сидит "с нормальными и приличными людьми", и попросил передать ему несколько пачек сигарет, которыми он намерен поделиться с другими задержанными.

Напомним, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина,Немцова и Лимонова.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Госдума РФОппозициясудНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях