ГлавнаяМирРоссия
 

Евросоюз озабочен действиями российской полиции в отношении участников акции протеста

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 16:58
0
12
Евросоюз озабочен действиями российской полиции в отношении участников акции протеста
Фото: АР
ЕС осудил действия российской полиции

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон выразила озабоченность задержанием участников акции протеста в России и насильственными действиями полиции в отношении них.

"Высокий представитель ЕС выражает озабоченность задержаниями сотен участников акции протеста после выборов в Госдуму в минувшее воскресенье и сообщением о насильственных действиях полиции в отношении активистов, журналистов и обычных граждан", - заявила Эштон.

При этом она "напомнила о необходимости уважать свободу собраний и выражения мнений".

"Эштон также выразила поддержку деятельности миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на прошедших в РФ парламентских выборах, ее предварительной оценки результатов голосования", - говорится в заявлении.

"Высокий представитель ЕС ожидает, что российские власти предпримут действия по результатам выводов, сделанных миссией наблюдателей", - отметила Эштон.

Напомним, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов. Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста. Сегодня суд оставил в силе данное решения.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова. Оппозиция заявила, что намерена организовать масштабный митинг протеста в субботу, 10 декабря.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: МоскваЕвросоюзпротестыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях