ГлавнаяМирРоссия
 

Явлинский призвал несогласных с результатами выборов депутатов сложить мандаты. КПРФ и эсэры против

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 17:19
0
16
Явлинский призвал несогласных с результатами выборов депутатов сложить мандаты. КПРФ и эсэры против
Фото: АР
Коммунисты назвали предложение Явлинского провокацией

Основатель партии Яблоко Григорий Явлинский призвал партии, которые заявляют о фальсификации выборов, сложить свои депутатские мандаты. Представители КПРФ и Справедливой России раскритиковали его позицию.

По словам Явлинского, партия Яблоко будет добиваться отмены результатов парламентских выборов и отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Основатель Яблока также осудил действия властей, направленные на подавление акций протеста против результатов выборов, и пообещал организовать "еще не один митинг".

"Мы возмущены применением силы против избирателей, которые пришли защищать собственные голоса", - заявил Явлинский.

В то же время, в Справедливой России говорят, что выборы сфальсифицированы лишь частично. Геннадий Гудков в эфире р/с Эхо Москвы назвал позицию Явлинского "непродуманной". Однако Гудков отметил, что эсеры также будут добиваться отставки Владимира Чурова.

Коммунисты, заявившие, что у них украли 15% голосов, предложение Явлинского не поддержали. Более того, 2-й зампред КПРФ Владимир Кашин назвал это "провокацией".

Следует отметить, что вчера ЦИК РФ в ответ на официальную жалобу коммунистов также указал им на возможность отказаться от мандатов.

По словам Кашина, неразумно отказываться от депутатских мандатов, завоеванных в непростой предвыборной борьбе.

Кашин также добавил, что КПРФ будет добиваться наказания чиновников, которые несут ответственность за фальсификации на выборах.

Между тем, сегодня КПРФ и Справедливая Россия добились пересчета голосов на пяти избирательных участках в Волгоградской области, задержав официальное оглашение результатов выборов на два дня. Пересчет существенно не изменил расклад сил, но партии остались довольны, отмечает Би-би-си.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях