ГлавнаяМирРоссия
 

Московские власти опровергли информацию о ремонте на площади Революции

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 18:12
0
9
Московские власти опровергли информацию о ремонте на площади Революции
Фото: АР
Московские власти опровергли информацию о ремонте на площади Революции

В московской мэрии опровергли информацию о том, что площадь Революции, на которой в субботу, 10 декабря, планируется несанкционированная акция протеста, будет закрыта на ремонт.

Напомним, ранее в СМИ распространилась информация, что приказ о начале ремонтных работ на площади поступил 7 декабря от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

Однако, пресс-служба заместителя мэра опровергла данную информацию.

"Появившаяся информация является вымыслом журналиста", - сказал пресс-секретарь заместителя мэра Игорь Пергаменщик.

По его словам, Бирюков не распоряжался проводить ремонтные работы на этой площади и не подписывал никаких документов.

Ранее сообщалось, что посетить субботний митинг на площади Революции намерены более 10 тысяч человек.Именно столько человек уже состоит в специальной группе в Facebook.

Принуждение к согласию. Российская полиция разогнала крупнейшие за последние годы митинги оппозиции

Напомним,5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального,лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Согласные и несогласные с Путиным сошлись в Москве

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний. Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления.

Отметим, что сейчас полностью оцеплена полицией Триумфальная площадь, где ожидалась акция протеста. При выходе из метро полицейские по громкой связи просят граждан проходить в сторону Тверской и не идти по Садовому.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Россиявыборы и референдумыМосквапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях