ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве и Петербурге полиция задерживает демонстрантов

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 18:55
0
12
В Москве и Петербурге полиция задерживает демонстрантов
Фото: АР
По данным МВД, число журналистов на Триумфальной площади превышает число демонстрантов

Полицейские задержали на Триумфальной площади в центре Москвы пять человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию. Задержания проходят и в Петербурге.

Разгон митинга в Петербурге сопровождается криками "Позор!". По данным Интерфакса, в автобус для задержанных попали петербургские журналисты.

В то же время, по данным московского главка МВД на Триумфальной площади собралось порядка 30 участников акции, более 50 журналистов и блогеров.

"Так как мероприятие не было согласовано со столичными властями, полицейские несколько раз призвали собравшихся разойтись, однако некоторые не подчинились законным требованиям сотрудников органов внутренних дел и были задержаны", - сказал собеседник агентства.

"Задержанные будут доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности", - добавили в ведомстве.

В ГУ МВД по Москве подтвердили, что "число людей, которые пришли сегодня на Триумфальную площадь, в разы меньше, чем в понедельник".

"Поэтому и силы органов правопорядка задействовались в объеме, в котором они обычно используются для предотвращения попыток проведения несанкционированных акций на площади", - отметили в главке.

Представители оппозиции проводят на юге Москвы одиночный пикет в поддержку своих арестованных соратников, сообщила пресс-секретарь движения Левый фронт Анастасия Удальцова.

"Сейчас возле спецприемника на Симферопольском бульваре собралось около 20 активистов оппозиции. Время от времени они сменяют друг друга на одиночном пикете с лозунгами: "Свободу политзаключенным!", "Свободу Удальцову, Яшину и Навальному!", - сказала Удальцова.

Она отметила, что дежурные наряды полиции не мешают проведению акции. "Единственное - они нас предостерегли от возможных провокаций", - сказала представитель Левого фронта.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях