ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве активист арт-группы Война приговорен к 10 суткам ареста

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 22:17
0
135
В Москве активист арт-группы Война приговорен к 10 суткам ареста
Фото: Корреспондент.net/Таисия Стеценко
Верзилов принимал участие в нашумевшей акции под ВР в Киеве в 2009 году

Активист арт-группы Война Петр Верзилов, задержанный в ходе несанкционированного шествия на Чистопрудном бульваре 5 декабря, сегодня приговорен решением Тверского суда к 10 суткам ареста.

"Петра Верзилова осудили на десять суток. Мы пытались подать жалобу на действия судьи, однако данная жалоба принята не была", - сообщил активист движения Солидарность Алексей Некрасов.

Он также отметил, что, по имеющимся у него данным, международная организация Amnesty International признала Верзилова узником совести. Ранее аналогичный статус от Amnesty International получили осужденные на 15 суток за участие в том же шествии лидер движения Солидарность Илья Яшин и блогер Алексей Навальный.

Один из идеологов арт-группы Война Алексей Плуцер-Сарно у себя в блоге утверждает, что еще в 2009 году Верзилов был изгнан из группы.

Напомним, в 2009 году Верзилов принимал участие в акции Александра Володарского в Киеве против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии. Тогда Володарский имитировал половой акт возле здания Верховной Рады, после чего был приговорен к году лишения свободы и отбыл этот срок. Володарский обвинил Верзилова в том, что тот сдал его милиции.

Между тем, в октябре Война сообщила, что правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали ее активистку Наталью Сокол вместе с двухлетним сыном. Еще один активист арт-группы, Олег Воротников, в июле был объявлен в международный розыск по обвинению в хулиганстве, а также оскорблении милиционеров и нападении на них.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях