ГлавнаяМирРоссия
 

Коммунальные службы начали перерывать площадь в Москве, где намечена акция оппозиции

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 08:10
0
10
Коммунальные службы начали перерывать площадь в Москве, где намечена акция оппозиции
Фото: АР
Митинг оппозиции оказался под угрозой из-за ремонта на площади Революции

Московские коммунальщики начали работы на площади Революции в центре Москвы, где в субботу, 10 декабря, должна состояться массовая акция оппозиции.

Часть площади Революции перегорожена заградительными щитами, сотрудники Мосводоканала проводят ремонтные работы около фонтана в центре площади.

На месте работают около 15 человек, а также специальная техника. На площади дежурят две машины аварийной службы Мосводоканала. Помимо этого, на площади установлен дежурный пикет полиции, передает Интерфакс.

В данный момент рабочие ведут земляные работы на центральной клумбе рядом с фонтаном. Боковые тротуары площади остаются не перегороженными и не мешают пешеходному движению на площади.

Ранее в московской мэрии опровергли информацию о том, что площадь Революции будет закрыта на ремонт.

Напомним, российская оппозиция планирует провести митинг За Честные выборы в субботу, 10 декабря, на площади Революции в Москве. На странице акции в Facebook свое участие в митинге подтвердили около 20 тысяч человек. Акцию намерены поддержать в крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии.

***

5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального,лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний. Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: ОппозицияМосквадемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях