ГлавнаяМирРоссия
 

Основатель Вконтакте отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 10:36
0
16
Основатель Вконтакте отказался блокировать оппозиционные группы в соцсети
Фото: Вконтакте
Администрация Вконтакте не будет блокировать оппозиционные группы

Основатель крупнейшей социальной сети рунета Вконтакте Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы в сети, закрытия которых требовала Федеральная служба безопасности России.

Как сообщает сайт Watcher, один из пользователей сети, основавший группу, критиковавшую власть, заметил, что  сообщество оказалась заблокированным после очень быстрого роста числа публикаций и постов на стене.

На Вконтакте существует ограничение на количество таких постов с целью избежать распространения спама.

Как пишет блогер, сначала он подумал, что группа была удалена целенаправленно. Однако через несколько минут ему отписал Павел Дуров, основатель Вконтакте, который сообщил подробности этой ситуации. Администрация соцсети за короткое время были разблокированы.

По словам Дурова, ФСБ требует блокировать такие группы, однако администрация Вконтакте не намерена этого делать. "Не знаю, чем это может закончиться для нас, но мы стоим на своем", - пишет Дуров.

Он уточнил, что Вконтакте - 100% аполитичная компания, и ее не волнует ни оппозиция, ни власть. Однако блокировать будут только те группы, которые призывали к прямому насилию.

Напомним, начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит управление К, занимающееся борьбой с киберпреступностью, генерал-майор полиции Алексей Мошков заявил, что в России необходимо снизить уровень анонимности в интернете. По его мнению, уверенность в неопознанности - благоприятная среда для преступников, а соцсети угрожают устоям общества.

***

5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального,лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний. Ранее российские власти пообещали пресекать несанкционированные уличные выступления.

По материалам: Watcher

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияинтернетОппозицияВКонтакте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях