ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал митинги оппозиции проявлением демократии

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 14:14
0
5
Медведев назвал митинги оппозиции проявлением демократии
Фото: Reuters
Медведев считает, что у людей должна быть возможность высказаться

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что митинги являются проявлением демократии, но они должны проводиться строго в отведенных местах и в соответствии с законом.

"У людей должна быть возможность высказаться, это нормально", - сказал Медведев на пресс-конференции в Праге.

При этом он указал, что все должно быть в "корректной форме, а не приводить к трудностям для окружающих".

Медведев также заявил, что Центризбирком должен сделать выводы по выборам, а все нарушения необходимо расследовать и должны быть приняты правовые решения: "Сейчас самое главное - успокоить нервы, дать парламенту начать работу".

По словам главы Кремля, политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан: "Выборы на то и выборы, чтобы приносить определенные результаты. Кому-то они нравятся, кому-то не очень нравятся. Я думаю, что та политическая конструкция, которая возникла в настоящий момент в результате выборов, она отвечает предпочтениям наших граждан".

"Результаты выборов не должны коррелироваться ни с какими эмоциями", - подчеркнул российский президент.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что власть должна вести диалог с оппозицией и предоставить ей возможность для демонстраций, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия.

Напомним, российская оппозиция планирует провести митинг За Честные выборы в субботу, 10 декабря. На странице акции в Facebook свое участие в митинге подтвердили около 20 тысяч человек. Акцию намерены поддержать в крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии.

Как сообщалось, 5 декабря, на следующий день после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Единая Россия, потеряв при этом конституционное большинство в Госдуме, российская оппозиция устроила митинги в Москве и Петербурге, ставшие самыми массовыми за последнее время.

В ходе митинга правоохранительные задержали известного блогера Алексея Навального, лидера движения Солидарность Илью Яшина и других оппозиционных активистов.Навальный и Яшин были приговорены к 15 суткам ареста.

Акции протеста продолжились 6 декабря. Полиция задержала на Триумфальной площади в центре Москвы около 300 человек, в том числе оппозиционных лидеров Митрохина, Немцова и Лимонова.

Задержание оппозиционеров и демонстрантов в Москве осудила Международная правозащитная организация Human Rights Watch, призвав российские власти уважать право граждан на свободу собраний.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияМедведевдемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях