ГлавнаяМирРоссия
 

Московская полиция готова разогнать несанкционированные акции независимо от количества участников

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 18:46
0
8
Московская полиция готова разогнать несанкционированные акции независимо от количества участников
Фото: Reuters
Для московской полиции нет разницы, пять человек нарушают закон или пять тысяч

ГУ МВД по Москве официально заявляет, что, сколько бы ни было участников акции, если она не санкционирована в установленном порядке, в любом случае московская полиция ее прекратит.

"Для нас не имеет разницы, пять человек будут нарушать закон или пять тысяч. Просто в этих случаях будут использоваться различные средства для разгона нарушителей", - заявили журналистам сегодня в столичном ГУ МВД.

В связи с этим московская полиция назвала ложью и провокацией сообщения, распространяемые в соцсетях якобы от имени начальника полиции Виктора Голованова. На протяжении нескольких дней пользователям социальных сетей приходит сообщение: "Начальник полиции по Москве Виктор Голованов уже говорил ранее: "Если на улицу выйдут пять тысяч человек - их разгонят, если выйдут 50 тысяч - полиция будет стоять молча, а если выйдут 500 тысяч, то полиция встанет на их сторону".

"Учитывая, абсолютную очевидность того, что эта фраза является не только ложью, но и откровенной провокацией, начальник полиции ГУМВД по Москве Виктор Голованов не собирается ее комментировать. Тем более, что представители оппозиции часто идут на любые подлые приемы, чтобы дискредитировать лиц, обеспечивающих правопорядок и спокойствие на улицах города", - сообщили журналистам в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Митинги против фальсификаций на выборах в Госдуму проходят в Москве с 5 декабря.

В субботу, 10 декабря, оппозиция планирует крупную акцию на площади Революции. Московские власти отмечают, что число участников может превысить 300 человек и предложили перенести ее на Болотную площадь, где может собраться до 10 тысяч участников. Представители Левого фронта обсудили в мэрии формат акции и предложили властям освободить парковочное пространство, чтобы на площадь могли прийти до 20 тысяч человек. Представители мэрии пообещали дать окончательный ответ оппозиционерам в пятницу.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияОппозицияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях